Лето красное...

Лето жаркое, раскаленное,
Разлеглось посреди земли,
От красот, оно снова влюбленное,
Зацвело ароматами лип.

В парках речки, с водой потаенною,
В них ручьи в тени холодны,
А поверх тишь,да гладь изумленная,
Как леса в отраженье легки...!

Необычное время для шороха,
Не шепнет и вода в камыши,
Застывающая стала томная,
Тронь рукой и пойдет круги.

Птицы шепчутся и без норова,
Лишь заботливы солнца лучи,
Раздвигают леса,но без шороха
В тень бросая стрелы свои...

Люди вышли в нарядах города
И милей ничего не найти,
Стали тихие, околдованы
Летом красным,в цвете весны.

Иваново 23.06.2015.       
 
 


Рецензии