Растаял день, исчез бесследно...

Растаял день, исчез бесследно.
Настали сумерки и ночь.
Зажглись на небе звёзды бледно
И поезд вмиг умчался прочь.

Твой силуэт в окне печальный
Он до сих пор в моих глазах.
И вижу я перрон вокзальный
В довольно серых образах.

Ступеньки, скользкая дорога
Она меня домой ведёт.
Остановлюсь я у порога,
За ним ни кто меня не ждёт.

Под скрип дверей и пола в доме
Хожу по комнатам пустым
И скучно мне в такой хороме,
Развеюсь способом простым.

Привычно жму на пульте кнопку
И загорается экран.
Налью себе бальзама стопку,
Глушу тоску душевных ран.

Промчится ночь и день настанет.
В работу молча, окунусь.
Исчезнет грусть, тоска отстанет,
Я им прощально улыбнусь.


Рецензии