Прощание на Волге

Капризная... чУдная... нежная...
Лукавая... чуточку странная…
Мечта, бесконечно желанная,
Потеря моя неизбежная.

Запомню тебя я зарницею,
Запомню сиреневой замятью,
Ты будешь и болью, и памятью,
Весенней лесной медуницею.

У многих походка летящая,
У многих глаза с поволокою,
Но, что делать с правдой жестокою -
Ты только одна настоящая.

Я губ не коснуся, прощаяся,
Слеза не блеснет слабой льдинкою,
Я лишь улыбнуся с грустинкою,
На палубе мокрой качаяся.

Объятья зимы белоснежные
Мне память не выстелют тучами,
И в лютые стужи колючие
Ты будешь цвести, моя нежная.

Ты будешь далекой зарницею,
Ночною непонятой птицею,
И песней моей. С медуницею...


Рецензии
Такие красивые строки любимой женщине... Мне очень понравилось!
Очень мелодичное стихотворение!
Спасибо. Вдохновения Вам!

Ирина Русина 4   25.06.2015 22:51     Заявить о нарушении
Вам спасибо Ирина.И удачи в творчестве.)))

Сергей Зернов 2   26.06.2015 01:01   Заявить о нарушении