Матрос и солдат

В посылке мама выслала варенье:
"Спасибо, Боже, что здоров и жив!"
Звонком мне поднимает настроенье
И тихо плачет, трубку положив...

Мой друг - солдат! Мы назывались братья -
Я за него свою бы жизнь отдал!
Вдвоём с соседних в садике кроватей,
Но он - в десант, а я в морфлот попал...

Любимую просил меня дождаться,
И жизни без неё не представлял.
На корабле я лучшим быть старался,
Стихи и песни милой посвящал...

Но не меня теперь... Она солдата ждёт!
И как бы ни ломала жизнь упрямо,
Однажды каждый истину поймёт
Одну: "Любви достойна только мама!"



2015.6.23


Рецензии