Какая утром тишина...

Какая утром тишина!
Но там, где шепчут камыши,
Застыла и поражена
Моя лишь капелька души...

И не нужны ни меч, ни латы,
И не нужна в руках синица...
И вместе с фразою крылатой
Она повисла на ресницах.

А в тишине ни капли лжи...
Остались в прошлом вздор и клятвы,
И моя капелька души
Не полетит в тот мир обратно...

Манящий блеск седых вершин,
Где мы свободой не дышали,
Влечет … и капельку души,
Что встретил я на перевале.

Она уже в глазах искрится,
Хотя испуганно дрожит.
...Но чище стали наши лица,
И чище стали две души...

http://www.youtube.com/watch?v=OaXmIMP-sso


Рецензии