Осенний мотив

В золоченом наряде богатом
По Земле тихо Осень идет.
Сыплет пригорошни агатов,
Песнь дождей с легкой грустью поет.

В кудри рыжие ветер вплетает,
Мелкой рябью по речке бежит,
Лес в молочный туман окунает,
Паутину росой серебрит.

Отзывается эхом протяжным
Стае птиц на багряной заре.
Серым тучам по небу бродяжным
Машет вслед на скалистой горе.

Без стыда раздевает деревья,
Лес и парк укрывая листвой
И, накинув дождей ожерелье,
Посылает природе покой.


Рецензии