даты календарные

сотру все даты календарные в который раз,
обрывки слов, как приговор, и взгляд спесивый.
быть может, время всё забыть сейчас?
сжигая ненавистные мосты, уйти красиво.

прошлое затаило дыхание на кончиках ресниц,
и клеймит оно, изливается хрустальными слезами.
я пожар на сердце тушу сладкозвучным пением птиц,
что дарит неземное спокойствие бархатными ночами.

зачеркну все даты календарные вновь,
и если перегорела — запомни меня живой.
той, которой безбрежной казалась любовь,
/а я в любовь, как в омут — бросаюсь с головой/.

прошу, не обещай мне янтарное зарево рассветов,
остановись же там, где догорает пламенная ночь.
 
я не вернусь.
перестань пьянить дурным сюжетом.
не нужно всё сначала.
я устала.
 
уходи прочь.


Рецензии