Мудрость старика как песня века

Согбенный старец мудростью наполнен
Не тверд на ноги, но блеснет умом.
Из под бровей глаза, как пара молний
Сверкнет и озарит наш мир добром.
Своим причудливым рассказом
Словом  в радость
Нас приведет к истоку бытия
Согбенный старец на ногах не твердых
Вдохнет в нас силы для продления дня.
Он жизнь прожил собрав всю мудрость века
И нам принес, все рассказать добром
Послушаем ……
   От старика секреты
     Он нам их нес
          Согбенный ,за плечом…….
Присядем  у огня
Пусть  с треском  тлеют угли
Бросая  отблески в сереющий рассвет
И тихий говор старика,
Как песня века.
Нам в души льёт о мудрости распев….


Рецензии