Восток

Звёзды в небе не погаснут,
Люди ночью не уснут.
А луна мне в час ненастный
На восток укажет страстный.
Там красиво всё и ясно-
Днём и  ночью так прекрасно.

 
А восточные мотивы
Как хрустальные лавины
Западают в сердце нам,
Чтоб навек остаться там.

И певцы свободы лестной
Воспевают грусть прелестной
Стороны чужой , далёкой
И мечты её высокой.

Не пытайтесь вы понять,
Всё равно вам не узнать,
Чем к себе восток влечёт,
Сильно как река течёт.
                1999 год.

Написано под впечатлением музыки и песен из восточного альбома Филиппа Киркорова "Ой ,мама , шика дам".


Рецензии
Красивое произведение, действительно с колоритом Востока - загадочного, страстного и чарующего. Мне понравилось!

Алексис Морр   06.10.2015 19:25     Заявить о нарушении