Осень

Одинокая скамейка в тишине осенней сада.
Пледом теплым принакрывшись на нее удобно сяду.

Томик Бунина со мной, чай с ромашкою и мятой.
Окунусь привычно в строки, ностальгиею объятый.

А вокруг благоухает сад осенними цветами,
Гладит солнце георгины золотистыми лучами.

Гладиолусы и астры, розы, флоксы, хризантемы
Красотой своей пленяют без излишеств и диллемы.

Рядом яблоки краснеют, наливаяь сладким соком.
Спелый плод, упавший с ветки, провожу усталым оком.

Листья медью заиграли на красавице березе,
Белоствольная невеста пребывает в тихой грезе.

Ежик средь кустов осенних семенит обратно в норку,
Нацепив себе на спинку апельсиновую корку.

На рябиновую ветку желтоклювый дрозд садится.
Ягоды в кисти краснеют - ему есть чем поживиться.

И куда не кинешь взглядом, всюду строки для поэмы.
Переменчивым пейзажем предлагает осень темы.


Рецензии