Не зарастёт пусть к домику тропинка

Хочу, чтобы к бревенчатым домам
Всегда была почищена дорога.
Чтоб звонкий голос на крылечке: "Мам!
Я кувыркнусь еще в снегу с порога!"

Чтоб в тех домах не остывала печь,
Чтоб на столе наливка с пирогами...
Как в детстве на перину вновь залечь,
Отбросив в никуда кошель с деньгами.

Забыв про зомбоящик и видак,
Что в секции футбольной киснут бутсы,
В скворечнике на пятом суть - бардак,
С разбегу утром в речку окунуться,

И босиком по выжженной стерне
Или в бору по хвое с комарами
Хотелось бы опять вернуться мне
В бревенчатый домишко к милой маме.

Чтоб неподъемный ворот покрутить,
Чтобы умыться чистою водицей,
И натаскать в бачок её, полить
Моркву и свёклу, и опять умыться.

Будильник чтоб молчал, а поутру
Котейко ткнулся под петушье соло,
И торопливо к ягоде в бору
Бежать с лукошком чтоб в природы школу,

Чтобы за мной козюлька Дереза
И пес Полкан в сопровожденье чтобы,
А на обратном чтоб пути гроза,
И радуга тройная во всё небо!

Чтобы зимою плюхаться в сугроб,
Запрячь Полкана старого в салазки,
И под поленьев треск в печурке чтоб
Вновь засыпать под мамины бы сказки.

Вот только жаль, что времени листва
Осыпалась, и, с памятью в обнимку,
Могу лишь только повторить слова:
Не зарастёт пусть к домику тропинка...


Рецензии