Осень из сборника В облаках, 2015

Прозрачный лес стоит в туманной дымке,
Роняя тихо праздничный наряд.
Настала осень! Улетают птицы -
Туда, где теплый светится закат!
Окутан тайной осени волшебной,
Листвою под ногами шелестит,
Лес шепчет небу кроной пожелтевшей:
«Хочу вернуться в лето хоть на миг!

В тот летний день, и ветреный и сонный,
Когда листвой зеленой шелестя,
Я радовался птичьим перезвонам,
Теплу и ветру, что ласкал меня.
Где дождик лил на землю спозаранку
Где солнце согревало каждый лист…»

А осень наступила так внезапно
Воспоминанья лета поглотив…

                13.09.2014


Рецензии