Небесный храм

                рис: Храм
                (1 Сб. стих.)

В призрачном свете ночных звезд
Поднимается Храм, где  руины
Расчищены Мыслью. Потрудились
                всерьёз
Не люди уже – исполины.

Те, что могут, дотянувшись рукой,
Потрогать ночное небо.
Те, что в Душе обретая покой,
Открыли дороги туда, где не был,

Не мог просто туда попасть
Человек из формации уходящей.
Те, что себе не дали пропасть,
Впитывая свет Звезды восходящей.

Те, что работая над собой,
Обрели вместо боли улыбки на лицах.
Те, что смогли своею Судьбой,
Обретая Знание, распорядиться

Правильно, отбросив всё лОжное!
Через ухабы, рытвины, рвы,
Приняв, в своё время, решение сложное,
Прошли, не потеряв головы!!!

Услышав мольбы протянутых рук,
Протянули им свою руку в помощь,
Избавили Землю от страданий и мук,
Через себя пропустив её боль. Помнишь?

Они смогли, изменив себя,
Весь мир вокруг изменить,
Не осуждая, не кляня..! Но.., - Любя,
Смогли протянуть прочную нить!!!

Через тысячи лет, через пространства.
Связь установлена, сброшен гнёт.
Сквозь века, сквозь чужие миры
                странствуя,
Человек, полюбив.., наконец-то придёт…

И положит свой кирпичик рука,
И эти стены, уже не разрушить!
И, нескончаемо, сквозь века,
Этот Храм смогут посещать Души.

Вот он - сияет во всей красе!
Виден со всех уголков Вселенной.
Теперь уже могут любоваться  все
Силой Мысли и Веры необыкновенной!

И, улыбаясь, смотрит Творец,
Храм тот и паству, благословляя.
А по всей Вселенной огонь сердец
Горит, уголок каждый тьмы заполняя.

И уже миллиарды Идущих к Свету
В своём сердце его частицу уносят,
Чтоб смог осветить каждый свою   
                Планету,
Где страдают и о Помощи просят.
                21 сентября 2013г

P.S  Картина «Небесный храм» 2014г


Рецензии