Не по мне!

Не по мне ваша жизнь монастырская!
Не по мне ваша жизнь чернеца!
Не по мне расписанье «бутырское»!
Не по мне ваша жизнь мертвеца!

Не по мне вечно жить в подчинении!
Не по мне всех прощать да любить!
Не по мне эта жизнь в унижении!
Не по мне дух свободы смирить!

Не хочу слышать бреда религии!
Надоели страшилки про ад!
Не надену я ваши вериги!
Мне претит этот звёздный каскад!

Верю я, что я часть мироздания!
Верю я, что я атом! Нейтрон!
Проводник мирового сознания,
Где находится РАЗУМА трон!

Верю я, что душа моя — вечная,
А не космоса жалкая тень!
Что бессмертна она, бесконечная,
А не рабская дребедень!


Рецензии