Мне снился блистательный сон...

Мне снился блистательный сон:
Я в садике – он окружает дом,
Чей дом и сад я не знаю,
Но разумением понимаю:
Дом дяди (мы были друзья) –
Встреча за пределами бытия.

Он рожден весной 41-го года;
Ребёнок – не ошибка природы;
Без руки и ноги – шустрый,
И во сне моём дядя не грустный:
Члены целы гармонично
И мне видеть его необычно.

"Дядя, друг мой, как красиво,
Ведь тело твое – такое диво!
Я не видел тебя цельным,
А теперь вижу тебя нетленным".
Ничего не сказал дядя:
Улыбнулся, приветливо глядя.

Воспрял, в себе размышляя:
"Почему мы живем всё теряя
Мысли и члены, и страсти?"
"Чтоб избегнуть их вяжущей власти" –
Дух мне вложил мысль такую;
С той поры я ликую, ликую!..

Июнь 2015 год
г. Алчевск


Рецензии