Герой нашего времени?..

Нет, я не бедный голодный ребёнок Африки.
Нет, не больна смертельно, родные здоровы.
Я не вкалываю по двадцать четыре часа на фабрике,
Не ищу каждый день, как бездомные ищут, крова.

Слава богу! Меня миновали и войны, и плены.
Несмотря ни на что, я надеюсь, любима своим окружением.
Только город в тисках держит, давят стены!
Эгоцентрик: себя мню героем нашего времени.

Знаю больше, чем вы все чего-то знаете!
Вижу дальше, точнее до глубины чувствую!
Вы глагольные рифмы сейчас замечаете?
Или нотку обиженную и грустную?

Ты прости меня, слышишь, прости, ну, пожалуйста!
До трясучки, до слёз, до бескрайней умею истерики
Доводить и себя и тебя моей страдной усталостью...
Я герой? Я слабачка нашего времени.


Рецензии