Просто были счастливы тогда

ПРОСТО БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ ТОГДА.

Жизнь нас всех по-своему любила,
И всегда давала нужный шанс.
За ошибки очень часто била,
Иногда вводила даже в транс.

Но в итоге - оставляла выход,
Видно, ангел мой меня хранил.
Из проблем выкручивался лихо,
Оптимистом в молодости был.

Много лет потратил на учёбу,
Очень интересно было жить.
С каждого тогда снимали пробу,
Всё бесплатно мог я получить.

Нас Страна учила и кормила,
И любимою для всех была.
Ни детей, ни взрослых не забыла,
Нашими заботами жила.

Садики и школы - всё бесплатно,
Пионерам летом лагеря.
Профсоюз давал неоднократно,
Льготные путёвки на моря.

Мы на деле были патриоты,
Не было для нас другой Страны.
Старики всегда имели льготы,
Остальные были все равны.

На работу нас распределяли,
Всех, кто получал тогда диплом.
Всю страну студенты заселяли,
Отложив столицы на потом.

Все тогда встречаться были рады,
Вместе интересно было нам.
Всю Сибирь мы в качестве награды,
Приложили к молодым годам.

И не надо нам про бизнесменов,
Это уже новая среда.
Жили мы всегда без суперменов,
Просто были счастливы тогда.

А. Ушерович


Рецензии
Здравствуйте, Александр Борисович! Пусть счастье заглядывает и сейчас в Ваш дом почаще, Вы это заслужили. С праздником Вас! Многое Вы отдали стране, многое сделали для нее. Здоровья Вам и Вашим родным!

Елена Афанасьева-Корсакова   23.02.2017 12:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо за поздравление, это действительно мой праздник. Здоровья Вам и всем дорогим для вас близким людям - Александр.

Александр Борисович Ушерович   27.02.2017 14:44   Заявить о нарушении