Копилка надежд

После засухи прошлого года
Нынче балуют влагой дожди-
Веселее лицо огорода
И кустарников частых ряды.

Как-никак дождь- помощник на даче,
Лишь бы градом колючим не бил,
Дачник всё же порой озадачен=
Мол, прибил лишь дорожную пыль.

Предпочтительней всеми слепые
\ Кто бы слышал с небес-Выбирай!\
И душа заряжается пылом,
Коль примета в них на урожай.

В этой жизни, порою не сладкой,
Хоть приметою горечь утешь-
Так и копим по капле осадков
Мы в незримой копилке надежд...


Рецензии