военная песенка

да когда ж вы нажрётеся ею,
войною, натешитесь
наиграетесь титькою с кровью
срыгнете, насытитесь

упокойников давних лелея
и холя, как нежити
переештесь чужою юдолью,
диванные витязи

а другой-то с далекого лета
как пропасти горести
а своих перечислить побед-то
по пальчикам кукиша

только слышится "долгая лета"
и чудится "гой еси"
давней брани, как повод банкета
с попойкой - ну, суки ж, а?!

а над бранным над полем рассветы
и те были алые
а у ратных кровавых годин и
цвета были красные

а теперь для забав и гешефта
герои лежалые
из былого плетут шелковины
все больше матрасные

и чем глубже смертельные раны
врастают в забвение
тем потешнее их отраженья
в салатах с десертами

все полнее ряды ветеранов
все больше их племени
вот воистину ж войны свежеют
полками бессмертными...


Рецензии
вот интересно, сколько провисит )
привет)

Алина Кодали   23.06.2015 22:25     Заявить о нарушении
приветик )
не знаю, ко мне мало ходят, и стукачей меньше поэтому, но - бывают, я уже знаю кой-кого ))

Брат Сальери   23.06.2015 22:39   Заявить о нарушении