Про Родину

Там, где воздух пахнет теплым хлебом
что с тандыра вьется за углом.
Там, где кажется что вот сейчас до неба
можно дотянуться рукавом..

Там, где джигида и суп с петрушкой
слаще всяких явст из за бугра.
Там, где одинокую старушку
любит как родную детвора

Там, где лай собак, коров мычанье
как привычный ежедневный фон,
разбавляет иногда ворчанье
стариков на лавке пред окном.

И забота у сельчан так часто:
лишь бы сварщик ( он один у нас, один!),
не ушел в запой, а то все! баста!
Ведь один он, а засим он- господин)

Там, где когда жарко- пахнет мятой,
ветерок несет полынь с полей...
Там где мы- мальчишки и девчата
До полуночи играли в пять камней..

Там, где мая нету без сирени,
так же нету дома без гостей.
Там, где о домах для престарелых,
узнают с далеких новостей.

Это моя долгая дорога,
Мой аул, моя родная кровь.
Там где ждут всегда меня пороги,
дома отчего, и остальных домов..


Рецензии