Особый сон

Кажется, всё постепенно
Приходит в понятие нормы:
Люди, предметы и тени
Обретают былые формы..

Звуки ритмично-рваные
Помню, но больше не слышу..
Толи родился заново,
Толи я просто выжил..

Словно, в детсве далёком
Резко спрыгнул с качелей
И вынырнул из глубоких
Рекурсий и параллелей..

Из мира, где мне , всего-то,
Пятьсот девяносто лет.
Красивый я и глубокий
Шумо-скользящий свет.

И кто-то, будто, за шкварник
Сквозь чувства меня тащил,
Гениальным и элементарным
Я себя по дороге мнил..

Я обнимал бесконечность,
Но не имел рук
И резал меня поперечно
Её оглушительный звук..

Мне стало приятно тесно
В системе, что значится мной
Я видел себя отрезком
На бесконечной прямой..

... А затем я очнулся случайно,отделилась реальность от мифа..
И от неведомой тайны мне осталась, лишь , эта рифма.


Рецензии
Хороший стих, заставляет задуматься, люблю такие вещи.

Сергей Свет   23.06.2015 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо. :)

Сложная Мэри   23.06.2015 11:17   Заявить о нарушении