Переходный возраст часть 2

Усталый взгляд на все...
И раздражение гложет!
Душа - то запоет,
То злостью искорежит!
Как скучно и темно!
И как все надоело!
Застывшее кино - Дней
серых...серых...серых!!!
Родители спешат
Указкой -словом НАДО!
Кружат вокруг, кружат..
А мне - по барабану...
Хочу свободы я -
Когда там "Восемнадцать!?!
Избавлюсь от "НЕЛЬЗЯ"
Прекрасным словом - "ХВАТИТ"!!!
Режиму крикну - "НЕТ"!
Уйду гулять с рассветом...
И наконец - запрету -
Кивну  - Ну что!? Привет!
Я заведу собаку
И буду с ней гулять
Друзей других не надо,
Меня им - не понять...

Все только напрягает,
Пойду-ка лягу спать,
И там лишь представляю -
Где лень и праздник - ЯВЬ!


Рецензии