Собака

Дождливыми днями,
Ночами бессонными,
Гуляя по улицам
Нашего города,
Скулила и выла,
И капали слезы
С глаз добрых и честных
Роса словно с розы.
Её по углам вечно гоняли,
Мальчишки-задиры
Вечно пугали.
А ей так хотелось
Ласки, уюта,
Найти ей хотелось
Настоящего друга.
Но это было всегда
Лишь в мечтах,
Печаль было видно
В её чёрных глазах.
Быстрей билось сердце,
И страшно ей было.
"А что будет дальше?"
Вдруг мысль проскользила...
А дальше всё
Начиналось по новой,
Она вновь встречалась
С погодой суровой.
Но ведь не хотела
Никому она зла,
Печалью наполнены
Её были глаза.
И так всю жизнь
Она и прожила,
Хотя она этого
Не заслужила...


Рецензии