К 70-летию Победы

Они жизни отдали за нас,
Они с огнем в глазах умирали,
Они хотели жить до конца,
Но пощады им не давали.

Ежечасно, ежеминутно
Убивали сотни людей.
Для фашистов то было забавой,
Становились сердца холодней.

Как же было грустно когда-то
Получить о смерти письмо.
Нет в живых того больше солдата,
Помнить лишь его можно лицо.

Кровь пролита была по земле
И горами трупы лежали,
Но они всё ж сражались за нас,
Они жизни за нас отдавали.

Как хотелось пожить им еще
И прожить не одну еще осень.
Уносило их жизни с земли,
Словно не было людей этих вовсе.

Они жизнь отдали за нас,
Они с огнем в глазах умирали,
Мы представить себе и не можем
Как победу они приближали.


И тех, кто в землю ушел,
Мы всегда должны будем помнить!
И любовью, еще, что живет,
Мы должны свое сердце наполнить!


Рецензии