На Диком поле

На Диком поле половцев метели,
Мой аргамак гнедой и изнурён,
Седой ковыль, как бархиса постели,
Случайная стрела со всех сторон,
Вскипая ядом скифского горита,
Они все здесь и секундантов ждут,
Махабхараты Вьяса и Асита,
Надежды и вимана парашют.

Сегодня в бой, и потому не спится,
Тревожит память криками атак,
Последняя строка или страница,
Не понимает формулы джатак.

Они придут, когда прибоя пена,
Отображает чистый горизонт,
Троянский конь под стены Карфагена,
И "Скорпиона" очередь в патрон.

Фонтаны Рима обновляют вечер,
Тепло скрывая в пьедестал камней,
Прощай, мой друг... До новых строк и встречи...
Мы все когда-то проще и умней.

23 июня 2015 г.


Рецензии