А на Земле всё те же города...

                ***

                Что было, то и будет.
                Екклезиаст

А на Земле всё те же города,
И там всегда живут всё те же люди,
У них всё та же скушная еда
Всё в той же одинаковой посуде,

Всё так же их кинжалы в рукавах,
А их поля – всё так же поле битвы,
Всё так же произносятся в церквах
Всё те же бесполезные молитвы,

Всё те же сочиняются стихи,
Всё так же издаются те же книги,
Всё те же совершаются грехи,
Всё те же заплетаются интриги,

Всё так же слаб и так же к ним не строг,
Их одряхлевший «милосердный» Бог,
И слух давно утративший, и зренье.
И по дорогам на любой версте
Распят Христос привычно на кресте.

У всех однообразная судьба –
Гроба, гроба, гроба, гроба, гроба...
И та же вечность – в вечном повторенье.


Рецензии