Холодная снежная дума

Морозные Дети Холода,
Сколько вам здесь томиться?
В осколках хрустального города,
Смешливые детские лица.

В сердцах избавление зябкое,
Надежда на сонный предел,
И солнце нежданно яркое,
Мерзцает свечой между тел.

Сияют вершины громадные,
Печалью метается снег,
Вот лица на вид их опрятные,
Шевелятся тени у век.

Коляска здесь чья-то брошена,
На стенах рисунки зимы,
И аура здесь нехорошая...
С мотивами давней вины.

Вот путник устало тащится,
Он свой разведет костерок,
И страшно, и звёздно и... кажется,
Здесь детский звучит голосок:

"Мы Дети Морозного Холода,
Нас ищут - не могут найти.
Изломами черного города,
Сердца молодые в груди.

В темнице монаха зловещего,
Ключи от весны запрятаны...
Мы помощи ждем, безутешные,
Верни солнце нам ненаглядное".

Но в ужасе путник крестится,
Стеклянный застыл его взгляд,
"Мерещится... только мерещится..."
И снова идет в снегопад.

---

Морозные Дети Холода,
Когда же весна возродится?
В осколках замерзшего города,
Усталые детские лица.

Однажды вас солнце растает,
И путник отважный спасёт.
Здесь каждый об этом мечтает,
К губам прижимая лёд.


Рецензии