Соленое

(Первое слово в этом стихотворении поставь сам:
«Приехать, приплыть, добежать
Проявиться на старом фото
Появиться в рассеянном взгляде твоих невнимательных
Прилететь
Поднимая в гору аэроплан
Точно зная, что это безумие
И практически точно – смерть
Покуражиться (ведь последний раз)
Или быть собранной и серьезной
И остаться морщинкой у твоих глаз
(самой первой морщинкой, между прочим),
Выбрал, с чего начинается стих?
Какая главная будет строчка?)

Тогда слушай.
Приехать к тебе
Туман на перилах повис
Чайка сжалась в белый бумажный комочек
Новостройки на том берегу стекают чернилами вниз
И у нас с тобой вместо бессмертной души
Синий, легкий и тонкий прочерк.


Рецензии