ярлык

Во  времена легендарные
Глашатай  срывался  в  крик,
Пока  не придумали странное
Татарское  слово  «ярлык».

Находке  безмерно  рады.
Каков  у  найденыша  дар:
Сужденья  доказывать надо,
Ярлык  априори  прав!

Его  невозможно  исправить.
Он,  не тая   обмана,
Давал  безраздельно  править
Волей  Великого  хана!

Ярлык  и  в  потемках  гид.
И  такова  реальность:
Он  часто  меняет  вид,
Но  никогда   -  тональность!

Утратив  наивность  мечты,
Не  уклоняясь  от  формы,
Ярлык   приобрел  черты
Неоспоримой  догмы.

Язык  ярлыка  простой.
Следуя  цели  момента,
Его  вам  составит  любой
Из  лучших  «спецов»  Президента.

Лавров  его  очень   речистый.
Он  превосходный  типаж:
«Бандеровцы»  и  «фашисты».
И,  даже  родное  «Крым  наш!»

Но  голос  «верховный»  нужен,
Чтоб  «оярлычить»  факт:
«В   Донбасс  поступает  оружие,
Но,  неизвестно  как…»

Полно,  «народ  великий»!
Меняй  простоватый  лик,
Чтоб  не  приклеили  к  лику 
Не  очень  приятный  ярлык…


Рецензии