Одержимость

 В красном сумраке прячется полдень.
 Рассыпается вера в прах.
 Не могу я забыть тебя, милый,
 Растереть серый пепел в руках.

 Ведь солнце, что мы так любили,
 Уже никогда не взойдёт.
 Мы, право, совсем уж забыли.
 Как это - мчаться вперёд.

 Дни бегут, словно реки струятся
 И считают секунды часы.
 А ведь просто хотелось остаться
 И поставить судьбу на весы.

 Почему я люблю - не отвечу.
 Хоть сто раз ты задай мне вопрос.
 Все надеюсь на мнимую встречу,
 Не сдержав опять горечи слёз.

 Одержимость тобой не пугает.
 Столько лет уж минуло - привык.
 И лишь изредка в душу вонзает
 Свой отравленный вогнутый клык.

 Не осталось ни боли, ни страсти:
 Всё давно погорело в огне.
 Не в моей человеческой власти
 Победить в позабытой войне.


Рецензии