Теперь я замолчала...

Теперь я замолчала. В тишине
Невысказанных строк, непарных рифм
Разыскиваю спрятанный во мне
Обычности несложный алгоритм.
 
Учусь покою, скуке, доброте,
Терпению и радости забот,
Учусь быть благодарной за апрель,
Пришедший в мае, и наоборот.

Я привыкаю к почве под ногами
И силе притяжения земли.
К руке в моей, к отсутствующим ранам,
И старым шрамам у меня внутри.

Что говорить? Пока что слишком рано.
Мне не собрать строки из новых рифм,
Пока я не пойму простой и странный
Обычной жизни новый алгоритм.


Рецензии