Цветы

                рис: Ода бумаге

  Чистый лист бумаги. Горит свеча.
  В чернильнице ждёт перо, мудро…
  Ваза без цветов… Кто-то сгоряча
  Убежал, оставив…  Близится утро.

  Всю ночь пытался мысли облечь
  В строчки..,  но те никак не хотели.
  И, произнеся на прощание речь,
  Убежал в отчаянии… Стёкла запотели

  В очках, и он не увидел – с портрета,
  Пытливо улыбаясь, пытался кумир
  Рассказать о том, как же много Света
  Несёт в себе окружающий мир.

  Судорожно взлохмачивая волосы,
  Кто-то пытался рифмы строить,
  Не слыша и не внимая голосу,
  Который старался его успокоить

  И подарить ему вдохновение
  Вместе со свитком чудесных рифм.
  Но кто-то надеялся в это мгновение
  Облечь в слова чуждый ему ритм.

  Не получилось! И, бросив, ушёл,
  На прощание,  хлопнув дверью.
  Нужных слов он в себе не нашёл,
  Что бы принять Мира доверие.

 Не смог открыться навстречу Мечте,
 Не смог увидеть лучик Света,-
 Как часто мучаются все те,
 Кто от корней оторвался. Ответа

 Не находя на вопросы свои,
 Просто не захотел копаться..,
 Не захотел открыться Любви
 И, постигая.., собою остаться.

 Убежал в мир, где всё призрачно, ложно,
 В мир больших денег, безумных страстей.
 Убедил себя, что так только и дОлжно
 В этом мире бешенных скоростей…

 Он стул и стол освободил тому,
 Кому не чужды Души изыскания,
 И кто стремится, осознанно уже.., - потому
 Проводит жизнь в поиске! Вечны искания

 Всех, кто ищет смысл.., познавая Себя,
 Ведь иначе не понять  мир тот, - что
                вокруг!!
 … Сострадая Людям и Жизнь любя,
 Идёт, сбросив маску, - как Добрый друг!!!

 И Ангел… терпеливо ждёт,
 Держа в руках цветы и награды.
 Вот откроется дверь .., наконец-то, войдёт
 Тот кто,  преодолевая преграды,

 Через боль, через рвы, колдобы
 Шёл, не сворачивая, шёл туда…
 Падал, вставал для того чтобы
 На небе вспыхнула его Звезда…

 Пламя колыхнулось, дверь заскрипела.
 Настежь открывшись, уже впустила.
 На пороге уставший.., но струна запела…
 И цветы в вазу рука опустила.
                16 сентября 2013г


Рецензии