Москва

Я люблю этот город вязевый (Есенин С.А.)

Забирается утро багряное
по ступеням ее куполов.
Расползается облако рваное
от засчитанных небу голов.
И, как будто бы ангелом пущенный,
пух несет невесомую весть...
Я люблю этот город распущенный
и до нитки распроданный весь!

Там, где лебеди в кольцах венчаются
и с презреньем глядят из-под век,
там, где в скверах тенистых качаются
тополя, интернет, человек...
где престолы и власть безответная,
безызвестным – известная мзда –
невысокая и незаметная
выгорает в граните звезда –
я бреду по асфальтной артерии...
по морщинкам Москвы... поутру,
где кукуют Куранты Империи,
и воды по фундамент Петру,
где пока, до осенней оказии,
из листвы не наделала жмых
золотая дремотная Азия, –
опочила в подвалах чужих.


Рецензии
Давно уж Вам пора в Народные. Удачи!

Михаил Стихоплётов   12.08.2015 22:52     Заявить о нарушении
Типа, туда ему и дорога, - да?)))

Сергей Дуков   13.08.2015 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.