Я тенью лягу

Я тенью лягу меж холмов в долину,
Хрустальной речкой грудь себе укрою.
Каменья уложив неровным строем,
Так поменяю прежнюю личину.

Горюет лес. О ком, не обо мне ли?
Слезинки дождевые утирая
Еловой веткой, плачет птичьей стаей,
Что над утёсом мрачным режет небо.

Он спрашивал - Кем был? Простым и смертным.
Хорошее не видел, а плохое
Само в дому стояло на постое
И в крепость постепенно взяло смерда.

Мне надо раствориться и забыться
В божественной природе как в нирване,
И, может, снизойдёт небесной манной
Мне чудо, ангелы откроют лица.

Свою гордыню успокою, эго
И самого себя приму как долю,
Пойму причины жизни, божьей воли,
Закрывшись от людей под белым снегом.


Рецензии