***

Отыскать бы мне туман на синем бризе,
В этом облаке теней,
Да раскрасить в красный цвет рассвет,
Да поярче тех воюющих огней.
И ловя украткою молчание,
Не звучат уж песни о любви,
Ведь сбылось страшное проклятье,
Брат умывает брата в лужах собственной крови.
Не щадят ни мать, ни сына,
Перечеркнув историю свою.
Повторяется тот роковой июнь
И нацисты начинают новую войну:
То квартал жилой разносят,
То бомбят погранные посты.
И наполнены кроваво рвы,
Заливая нравов человеческих мосты.       


Рецензии