Нефтис

Закреж клинков отлитых сталью
Быть может только зга внутри.
Вертится быстрою моей спиралью -
Дом, работа, ночи, пламени светил.

Несёт на поражённых крыльях веры,
Егда не может быть ретивой речи.
Ждут нас волоки. Не гасят ветры
Очага бой, несясь вперёд беспечно.

С чем сравнится зов чужого мира?
Загробного, чужого, но родного.
Стороной умерщвлёного пира,
Она разносит дух сердца больного.

Пылью промелькнёт акрид. Тьмою,
Загорят её надгробные окошки.
Нефтис закрасит белый цвет густою
Кровью что сломила стольких.

С новою силой восходит рассвет,
Бросает блики по измученной земле.
Она стоит и ждёт, не забыла, нет.
Просто смотрит на агонию во мгле.

Поддав щепотку ярой, острой соли
Она забылась в стонах. Не кричи.
Ты повис на орудиях без воли,
Исполнен смертый танец. Прошу, визжи.

Нефтис расслышит все твои страданья,
И всё же не исполнит больше ничего.
Просил ты смерти - её решенье. Покаяние,
Сорвалось в крике. Всё предрешено.


Рецензии