***

Он весьма не глуп и хорош собой,
У него в интересах - развитие, бизнес.
Куда не придёт - как к себе домой,
Плеснёт в бокал обжигающий виски.
Сядет, закурит и молча сидит,
Крутит виски со льдом в бокале.
я не знаю о чём с ним говорить,
Мне целого мира рядом с ним мало.
мне бы глядеть на него неустанно
Но глаза прячу я каждый раз
Потому что мне рядом с ним - странно,
Потому что я придумала "Нас".
У него свои цели и дали
И пути у него тоже свои
Мне же его не обещали,
От него не вручали ключи.
У него свои дилеммы, привычки
Своё представление обо мне
А у меня - восемь месяцев дочке,
И в мозгах дурные клише.
Нам не растить детей и внуков
Не обустраивать вместе дом
Но с ним так хорошо и уютно
И не думается ни о ком.
Нам не бродить стариками по парку
Не вести детей под венец
Не заводить нам вместе собаку,
И не встречать совместно конец.
Мы - безнадёжные взрослые люди
Мы всё понимаем, и знаем мы всё.
Никаких "Нас" не было, нет и не будет
Но это сейчас для меня - всё равно.
Он уезжает. Целует в щеку.
Я шепчу, что буду скучать.
От него мне так сильно живётся.
Я так не хочу от него умирать.


Рецензии