Букашка

По кромке бревна букашка ползёт.
Тебе, дорогая, не страшен мороз?
Ещё солнце на небе висит высоко,
Не греет оно , не даёт нам тепло.

Первых проталин пока не видать,
И злится, кружится зимушка-мать.
Ползи на ладонь мою, я сберегу
тебя от морозов и в злую пургу.

Я обогрею, ты выйдешь опять
Весной, когда солнце начнёт пригревать.
Проталины будут, ручьи побегут
И весело птицы в лесу запоют.


Рецензии