Семья

Здесь счастье малое бегает кругами.
Муж отдыхает - устал с работы.
Сын веселится - не  догнали.
Подумаем о планах на субботу.

Здесь есть семья. Обычная семья.
Всем хорошо, они так говорят.
Но в той семье - есть я.
Я не нужна. Меня здесь не хотят.

Не видеть и не слышать, не смотреть.
Я не права, и нет во мне ни грамма головы.
Молчать, молчать и больше не реветь.
Не говори, ты здесь никто - молчи.

Ведь я же тварь. Ничтожество - то я.
И как могу что либо знать о жизни?
Неблагодарная безбожная свинья.
Молчи! Молчи! Ты здесь никто! Утихни.

И что скажу - насмешки над словами.
Я мать плохая - всегда была и буду.
Я родилась с кривущими руками.
Я все испорчу и обо всем забуду.

Я не такая. И мужу не нужна такой.
И сын мой будет истеричным.
Мой муж пошлет меня - уйдет к другой.
Мой опыт жизни неприличный.

Спасибо, вам, родные, за "теплые" слова.
За те слова, что не найду работу.
Что предо мной из комплексов стена.
Спасибо, вам за взрослую заботу.

И я живу, пытаясь говорить.
Я человек - мне больно, очень больно.
Я так хочу семью свою любить.
Прошу вас всех, пожалуйста, довольно!

И я в который раз одна, хотя вокруг
Все говорят, кричат - но все пустое.
И почему-то разум спросит вдруг:
Постой, "Семья"? А что это такое?


Рецензии