Мне столько людей пожелали добра

Мне столько людей пожелали добра.
Так стыдно, что им не ответил.
Меня охладила ночная пора,
Но где-то и солнышко светит.

И в этом краю, где есть солнечный свет
Живут очень разные люди.
Надеюсь, пройдут еще тысячи лет,
Но в мире все также и будет.

А звуки любви поглотят тишину
И счастьем наполнятся души…
Я весь погрузился в прохладную тьму.
Безмолвье мне давит на уши.

В моей тишине только мыслей полет
Да сердце сжимает досада.
Но где-нибудь юноша девушку ждет
И та ему искренне рада.

Взорвутся фонтаны светящихся искр
В экстазе струями сливаясь…
Опять предо мною компьютерный лист
И я оправдаться пытаюсь.

Да сколько же можно, скажите друзья?!
За что мне душевные муки?
Давно уж решил позабыть тебя я,
Но к клавишам тянутся руки.

Склонился к земле необузданный конь.
Ногам его цепи мешают.
Погас у костра леденящий огонь,
Лишь угли в потемках мерцают.

Немного светлеет, забрезжил рассвет
И я как вампир засыпаю.
Тебя в целом мире прекраснее нет.
Что делать с тобою не знаю!

Опять наступает стремительно день
И краски играют повсюду.
Я, молча, хожу как полночная тень,
Но все, же надеюсь на чудо!


Рецензии