У куста осенней сирени

Опять я здесь в сиреневом саду,
Тропинкою знакомою иду,
А рядом облетевшие кусты,
Как из души заветные мечты.

А как тогда душой я ликовал,
Когда тебя здесь нежно целовал.
На этом месте, для души святом,
Под этим вот сиреневым кустом.

Ах, как я был тогда безумно рад,
Куст нам дарил прекрасный аромат.
Ласкал листву весенний ветерок,
Рожал в душе слова для нежных строк.

И вот я снова у куста стою,
Душою их тоскующей пою.
В те дни мечтами страстными  лечу,
Я рядом быть с тобою здесь хочу.

Вдыхать опять тот нежный аромат,
Пусть знаю я, возврата нет назад.
Как куст тот без единого листа,
Душа моя печальна и пуста.

Хочу я верить, этот час придёт,
Опять весна с тобою нас сведёт.
Сиреневый вдыхая аромат,
Здесь целовать тебя я буду рад.

Вот дождь осенний вдруг заморосил,
Я у куста прощенье попросил,
Что веточку  сирени своровал,
Когда любимую здесь целовал.

23.06.2015 г.


Рецензии
Не разбираю стих по буквам,
А предаюсь я майским звукам,
И майскому теплу, и свету.
Люблю весну, но больше лето!

Татьяна Зюзина-Рос   08.11.2015 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, за посещение и такой интересный отзыв экспромт.
Вам желаю всего самого доброго.

Вячеслав Марченко 2   08.11.2015 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.