Попробуй разгадай

                "Ах, первые нахальные дожди...
                Прибита пыль, в прохладе шарят ветки.
                Мой город, словно старый кроссвордист,
                В меня до самой распоследней клетки
                Вписал вот эти мокрые дворы,
                В которых травы буйны с перепоя,
                Подъездов гул, ночей тартарары,
                Неведомую флору на обоях...
                ..."В котором всё мне станет параллельно"...
                ..."В который овцы ринутся без счёта..."
                http://www.stihi.ru/2015/05/23/5938
                Автор: Полина Орынянская

Я в лирике заядлый кроссвордист,
По образам и множеству деталей; 
По вертикали: дождик скандалист,
И наглый ветер — по горизонтали,

А мой маршрут в соседний гастроном
Проложен параллельными прямыми,
Где полки с водкой, пивом и вином
Блестят как свежевымытое вымя,

Трава упившись, пахнет как гашиш,
Подъезд гудит, качается фонарик,
А чердаки поют "Шумел камыш...",
Но ветки в этом ничего не шарят.

Мне чудятся прошедшие миры
И прочие чужие козьи морды,
И всех моих "ночей тартарары"
Заложены в похмельные кроссворды.


Рецензии
- Я вас расцеловать готов обоих,
Читатели, что вдруг проникли в дом...

- Надеюсь, флора только на обоях
И фауна - где надо, под замком.

Борис Рубежов Пятая Страница   23.06.2015 18:02     Заявить о нарушении
Свои стихи и в розницу и оптом
Записываю в толстую тетрадь,
А те что на обоях, те экспромтом
Заколосились. Надо пожинать.

Марина Старчевская   23.06.2015 20:39   Заявить о нарушении