К чему?

Стянуть, стащить, украсть -
«Сработать» на «отлично»?!
В милицию, под суд попасть.
В тюрьму. Ты - обезличен...

Присвоить труд, идею,
И выдать как свои -
Живя с такой затеей,
Свои сжигаешь дни!

И жар руками загребать
Чужими, безусловно, -
Хронически лицо терять,
Стать сволочью - дословно.

Напакостить, вред нанести,
За чью-то спину скрыться.
Но счёты с совестью свести -
Черёд не долго длится!..

Проводишь жизнь «в перчатках»?
Да, нету отпечатков.
И в Жизни нет твоих следов!
К такой судьбе ты был готов?!

июль, 2011


Рецензии