Читаю книги

«Я не могу, чтоб не читать», -
Сказал читатель стопку книг, сжимая.
Люблю листы, читая их листать,
Душой потребность в этом понимая.

Читаю книги вдумчиво в тиши,
С героями финал переживаю.
И чувствую, что в глубине души,
Я образ в себе каждый проживаю.

Хожу в библиотеку много лет,
На выбор книги брать предпочитаю.
Духовный оставляют они след.
Их лучшим собеседником считаю.

Я в книгах нахожу душе покой.
Жизнь не проходит безразлично, мимо.
Рад страсти увлечённой я такой
И это ощущенье  несравнимо.


Рецензии