Летнее

Достаю   из   сумочки  сигареты дамские,
В огоньке  сверкающем -  тает  грусть-печаль.
Смотрят  с  укоризною  мамочки с   колясками,
Как  блестит у медного мундштука дюраль.

А вокруг - все летнее:Джо  Дассен с Мадонною
Льют  свои  мелодии с городских  окон.
Маршируют  радостно  малыши  колонною-
Белыми панамками город осажден.

Под  июльским пареньем не увидеть солнышка-
Небеса  расплавлены, плавится  асфальт.
Вот и я , родимая,  выжата  до  донышка,
Сигареткой пальчики делают  шпагат.

А  вокруг  все летнее:девки загорелые,
Дяденьки пузатые  в шортах  без носков.
Бабушки на  лавочках  спорят о  варениях,
И лениво  щурятся морды  у  котов.




(Илл.  автора)


Рецензии