Сила намека

Всего лишь улыбка... Намек... Зарисовка...
Соседское сердце, что стукнуло в лад...
Движенье ладони, которой неловко
людей отправляют в утраченный сад...
По мелким, тобой вдохновленным деталям,
полуденный мир догадается сам
о мере терпения в чаше Грааля,
и силе любви на пути к небесам.
Казалось бы - вдох!.. Ординарных полслова...
Приклеенный кем-то на стену листок...
И все! Это сердце уже не готово
отправиться вверх в предназначенный срок...
Меняется ритм... Голоса одиноких
начнут совпадать по краям тишины,
вмещая друг друга в случайные строки
уже убежавшей по сути весны.
И легкая рябь обозначит на коже
пределы веселых ошибок своих,
в которых мы все бесконечно похожи
на в спешке написанный гением стих...


Рецензии