Маме

Весь шар земной- ее ладонь,
Моря и океаны-дети.
В глазах- очарования огонь,
В душе- переживаний сети.

Ей хорошо знакомы дни,
Когда приходит сон с рассветом;
Когда с мечтою лишь они одни;
Когда темно, но бредит сердце светом.

Ей так близка полночная тоска,
Где мириады слов сливаются в единстве.
Где каждый день из мокрого песка,
Рождается гармония в бесчинстве.

Так лучезарны все движения её,
Ах, трепетны счастливые мгновения!
Я знаю, мир случится для неё,
Родится луч из сладостного пения..

Ах, сказки, в ночь и до утра,
Жаль, говорить я, правда, не умела!
Сказать бы мне тогда слова добра,
И сотворить из ничего большое дело!

Большое дело из надежды и любви,
Из благодарности, из чести и заботы.
Я редко так с тобою ви-за-ви,
Ведь жизнь твоя полна детской работы..

По понедельникам ты бережешь сердца,
Во вторник смотришь на меня с улыбкой,
По средам ты хлопочешь без конца,
Ну а в четверг…вся жизнь становится вдруг зыбкой.

По пятницам, отчаившись порой,
Устав от повседневности и фальши...
В субботу  станешь ты высокою горой,
Воскресным утром ты поедешь дальше.

Внутри тебя спокойствие и вера,
Внутри есть правда, настоящая любовь.
И ни одно признание Вольтера,
Не всколыхнет, как утешенье, кровь.

Тебе я благодарна, мама, и отнюдь,
Я обязуюсь исполнять твои желанья,
Где-то советом помогать, хоть и чуть-чуть..
Где-то выслушивать твои признанья..

Тебе, я, мамочка, спасибо говорю.
За магию, за солнце, за опеку.
За то, что я с тобою лишь творю!
С тобою в мыслях благодарна веку!


Рецензии