Клубничное лето

О лето ! Наконец  дождались.
Пора  клубничная   пришла
Вся   ягода  тепла набралась
Своих  поклонников   нашла.

Мы   любим   их и собираем 
Варенье варим ,  так   едим.
И нежный аромат  вдыхаем
Их сладкий вкус не повторим.

Но  в  этом  мы не  одиноки
Поклонников её,  не  счесть.
И наблюдаем  с интересом
За теми,  кто не прочь поесть.

Вот, очень  шустрый  воробей
В разведку нынче прилетал
Он  грядку выбрал, поспелей
Спокойно,  важно   прошагал.

Все,  оценив,   друзей  позвал.
Семья   большою   оказалась.
Сам  гордо, в карауле  постоял.
Вот , все  наелись и  умчались.

Но мы  на них не рассердились
Плутишек,  любим  все  равно.
Всем  ягод хватит, поделились.
Соседи.  Чтим  мы  их  давно.
 


Рецензии