Обычный летний день

День. Обычный летний день.Исчезает в полдень тень.
Ярко солнышко блестит и в пруду вода журчит.
Рыбки плескаются в пруду, бабки набирают воду.
На крышах кошечки лежат, умываются , мурчат.

Мужики рубят дрова, веселится ребятня у пруда.
Девки бегают от них, не догонишь этаких
Вот уж вечер, вечерок и закат уж недалек
Спать ложится ребятня, молодежь гулять пошла.

Смех и песни до темна раздаются из села
Пляски танцы и огни, ярко светят из доли.
А где-то парочка одна, что от всех в лесок ушла
Села мирно на пенек и что-то шепчет невдомек.

Вот луна уже взошла, видно ноченька пришла.
Грянул гром и молния, ливень льет как из ведра.
Молодежь сгустилась в круг, все смеются и поют
- Лей ты дождик не жалей, пусть будет теплым новый день-

А та парочка в лесу, смотрят молча на луну
Робко глядя в небеса, где первая звезда взошла
Поцелуй их длился вечность, они признались друг другу в любви
Но резкий молнии удар, их судьбы резко оборвал.

Лежит девчонка на земле, лежит и еле дышит
Мальчишка к ней ползет во тьме, ползет и весь дрожит.
Из последних сил девчонку он ласково обнял
и не вымолвив ни слова замертво упал.

Девчонка плачет еле слышно и зовет ребят
Обугленные руки парня облазят и дымят
Толпа сгустилась все в истерике орут
Родители сбежались докторов зовут

И вот прошли уж пятилетки, но в сердце страх сидит
Что в обычный летний день ты будешь молнией убит.


Рецензии