Не суди меня, мама, строго!

Не суди меня, мама, строго!
В черепушке моей два рога
И еще у меня длинный хвост...
Так что я не совсем и  прост.

Взяв из печи копытцем сажу,
Каждой ночью я морду мажу,
И потом, моя милая мать,
Убегаю в окно гулять.

Потому я ночами поздно
В темных парках блуждаю росных
И пугаю случайных людей
Тенью мрачной среди аллей.

И с собаками, и с волками
Я стучу на луну клыками
И, свалившись в крапивник густой,
Продолжаю их вечный вой.

А домой возвратившись утром,
Белой пудрой я морду пудрю
И, запрятав копытца в карман,
Я скрываю и свой обман.

Не суди меня, мама, строго!
В черепушке моей два рога,
Я  по генам с рождения черт.
Папа Гена был тот же черт.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.